Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
5 STARS
Киевстар
Интелком
Укртелеком
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » БЕЗДОМНЫЕ – ТОЖЕ ЛЮДИ

БЕЗДОМНЫЕ – ТОЖЕ ЛЮДИ

БЕЗДОМНЫЕ – ТОЖЕ ЛЮДИЛюди без определенного места жительства зачастую сталкиваются с пренебрежительным и даже бесчеловечным отношением. Их считают людьми третьего сорта или не считают за людей совсем. В бездомных гражданах необходимо увидеть не «бомжа» в пренебрежительном значении этого слова, а несчастного человека, лишенного не только крова, но и большинства прав – пусть даже и по своей собственной вине.
У каждого из этих несчастных своя судьба, своя трагическая история. Они оказались на улице по разным причинам. Кто-то стал жертвой собственных ошибок, а кто-то — жертвой обстоятельств. Такие люди нуждаются в сочувствии и особенно тяжело им в холодное время года. Самое главное для человека, который в силу обстоятельств оказался в тяжелейшей жизненной ситуации, чтобы в этот момент ему была оказана хотя бы минимальная поддержка и его вера в собственные силы окончательно не угасла – такая опора может спасти человека и выдернуть его с социального дна.
Для решения вопросов социальной поддержки бездомных граждан в городе Бердянске при Коммунальном учреждении «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг)» продолжает функционировать служба учета бездомных граждан. Служба постоянно предоставляет комплекс социальных услуг бездомным гражданам и лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и пытается помочь каждому, кто обратился за помощью, на сколько это позволяет закон. Работники этой службы пытаются разобраться, почему человек остался без крыши над головой и потерял документы, пытается понять и тем более помочь этим людям, которые по воле судьбы остались за бортом жизни. С 12 ноября до 27 февраля служба предоставляет горячие обеды бездомным гражаданам, которые осуществляются за счет средств обласного и местного бюджета. Религиозные организации: Римско-католическая церковь «Каритас-Спес-Бердянск» по адресу: ул. Пионерская 160 и Религиозная организация «Город убежище» по адресу: ул. К-Либкнехта 15-а, в осенне-зимний период также предоставляют горячие обеды и услуги по ночному пребыванию.

Давайте поможем бездомным, протянем руку помощи, ведь они тоже люди, граждане нашей страны, члены нашего общества.

Служба учета бездомных граждан благодарна всем кто оказывает помощь этим людям и обращается ко всем общественным организациям и государственным учреждениям, небезразличным жителям города: если у вас есть теплая одежда, обувь, белье, бывшие в употреблении, продукты питания (длительного хранения) - приносите нам по адресу: г. Бердянск, пр. Труда, 47/14, каб. № 7., или звоните по телефону «горячей линии» 4-34-74.

Мы будем благодарны всем, кто окажет посильную помощь бездомным.

Служба учета бездомных гражданшаблоны для dle