Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
5 STARS
Киевстар
Интелком
Укртелеком
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Есть надежда, что пиленгас вернется в Бердянск

Есть надежда, что пиленгас вернется в Бердянск

Ученые предполагают, что в течении двух ближайших лет произойдет восстановление популяции пиленгаса и можно будет вести его промысловый лов.
Об этом, в частности, было заявлено представителями научного мира на прошедшем в Бердянске совещании с украинскими рыбаками. Посвящено оно было реформам в рыбной отрасли Украины и внедрению нового порядка специального использования водных биоресурсов на рыбных хозяйствах Азовского моря. В его работе принял участие председатель Государственного рыбного агентства Украины Ярема Ковалив.

Выступая на совещании, директор института рыбного хозяйства и экологии и Азовского моря Леонид Изергин подчеркнул, что еще в 80-е годы в Азовском бассейне велся промышленные лов пяти видов рыб – судака, пиленгаса, бычка, тюльки и хамсы. Теперь остались только бычок, тюлька и хамса. Конечно, сильные холода в 2010-11 годах повлияли на то, что пиленгас ушел в более теплые воды. Но главное нет у него возможности заходить на нерест в свое природное нерестилище – Молочный лиман. Но, ученые предполагают, что в ближайшие два года пиленгас сумеет восстановить свою популяцию до промышленных размеров его лова.


На совещании рыбодобытчики были проинформированы о том, что с 1 января 2017 года право на ведение промысла им будет предоставляться не на год, а на 5 лет. К декабрю поточного года им необходимо подготовить всю разрешительную документацию.


Смотреть полностью

шаблоны для dle