Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
5 STARS
Киевстар
Интелком
Укртелеком
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Потребителям воды в Бердянске пересчитают ее стоимость

Потребителям воды в Бердянске пересчитают ее стоимость

Проблемы с водоснабжением города и качеством воды в Бердянске возникают с постоянной периодичностью. При чем на, казалось бы, пустом месте.
Последние дни в системах снизилось давление воды,  изменился ее вкус, что свидетельствует о добавлении бердовской. Что происходит и долго ли еще продлится такая ситуация? За разъяснением наш сайт обратился к заместителю городского головы Станиславу Лымарчуку, на которого возложена ответственность за жилищно-коммунальное хозяйство города. 

Как объяснил Станислав Викторович, причина в долгах. Городской водоканал задолжал Облводоканалу ни много, ни мало, а уже г почти 18 млн. грн. И тянется этот долг еще с 2011 года. Хотя объективно – это государственный долг. И Здесь не только не возвращение разницы в тарифах. Негативную роль сыграли субсидии для населения. Мы говорим Облводоканалу – забирайте субсидии, но они ему не нужны, а необходимы «живые деньги». Но ведь они нужны и для наших людей - Горводоканал имеет задолженность по зарплате перед своими сотрудниками.


 «Бодаться » с государством и отстаивать свои интересы, привлекать к проблемному вопросу руководство области и общественности Облводоканал особо не желает. А чтоб его не обвинили в бездеятельности, давит на партнеров, вроде нашего Горводоканала, который остается заложником несостоятельности правительственных обязательств. Проявляется это  и в снижении давления подачи днепровской воды в систему водоснабжения города. Не нравится Облводоканалу и неуступчивость городской власти по части стабильности тарифов на воду. Ему нужна одномоментная выгода с поднятием тарифа. Но кардинально это ситуацию не меняет.


Вопрос на контроле, им непосредственно занимается и городской голова. Мы верим, что проблема будет решена. Для этого город подключил областной совет, создана рабочая группа поиска решения этого сложнейшего вопроса. Ведь представьте себе ситуацию: мы сегодня погасили долг, а завтра все начинается снова по той же схеме.


 Но, к сожалению, пока вынуждены добавлять бердовскую воду для  поддержания давления в системах. Уже на сегодня подача ее из местных запасов возросла, и мы говорим, что за  время ее использования, населению будет обеспечен перерасчет оплаты за воду. Интересы жителей города приоритет в деятельности горсовета.



Смотреть полностью

шаблоны для dle