Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
Укртелеком
Киевстар
Интелком
5 STARS
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Будет ли проведен ремонт дороги Мариуполь-Бердянск?

Будет ли проведен ремонт дороги Мариуполь-Бердянск?

Будет ли проведен ремонт дороги Мариуполь-Бердянск?Трасса Мариуполь-Бердянск остаётся практически единственной автомобильной артерией, соединяющей город Мариуполь с другими регионами страны, - пишет нардеп Сергей Матвиенков в Фейсбук. - За последние полтора года нагрузка на неё возросла многократно. А значит, многократно ускорился её износ. Дорога всё больше покрывается выбоинами и ямами.

И если мы не хотим, чтобы Бердянскую трассу постигла судьба Запорожской (последняя сегодня реально существует только на карте), необходимо немедленно принять меры по поддержанию дороги в надлежащем состоянии. Тем более, что дорога Мариуполь-Бердянск является частью сразу двух важнейших автомагистралей: украинской М14 и европейской Е58.

Учитывая все эти факторы, обратился к министру инфраструктуры с призывом принять неотложные меры для проведения в нынешнем году ремонтных работ автомобильной дороги сообщением Мариуполь-Бердянск.
Напомним, что при перераспределении бюджетных средств на предстоящей сессии Запорожского областного совета депутаты планируют направить дополнительно на ремонт дорог коммунальной собственности около 27 млн грн.

О плачевном состоянии дорожного покрытия на коммунальных дорогах и трассах государственного значения, а также о путях решения данной проблемы дискутировали члены постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса.

Депутаты, входящие в состав комиссии, были едины во мнении, что при перераспределении средств областного бюджета дорогам коммунальной формы собственности необходимо уделять максимум внимания. Вместе с тем, уверены депутаты, запорожцы имеют право рассчитывать на помощь государства в финансировании ремонтных работ на таких трассах, как Запорожье – Мариуполь, пострадавшей от передислокации военной техники в зону антитеррористической операции, и Запорожье – Бердянск, по которой жители всей страны едут в город-курорт. Кроме того, областные власти настаивают на необходимости ремонта за государственные средства ряда стратегических мостовых переходов.

Согласно распоряжению Кабмина № 176-р Запорожская область получит на ремонт дорог 63 млн грн из государственного бюджета. Данные средства пойдут на ремонт 18 километров дорог. Речь идет о таких участках:
Т-08-03 Запорожье – Мариуполь на участке км 10 + 000 – км 177 + 600 (отдельными участками);
Т-04-01 Днепропетровск – Васильковка – Покровское – Гуляйполе – Пологи – Мелитополь на участке км 239 + 980 – км 245 + 980.

reporter-ua.comшаблоны для dle