Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
5 STARS
Киевстар
Интелком
Укртелеком
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » В Мариуполе произошло землетрясение (обновляется)

В Мариуполе произошло землетрясение (обновляется)

В Мариуполе произошло землетрясение (обновляется)Как сообщается на сайте Запорожской АЭС, произошедшее накануне в Мариуполе землетрясение магнитудой 4,9 балла, не оказало влияния на работу энергоблоков. «Нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках станции нет», - говорится в сообщении. Радиационный фон на площадке Запорожской АЭС не изменился и соответствует значениям природного фона. Системы физической защиты ЗАЭС работают в штатном режиме.

Напомним, вчера жители всех районов Мариуполя почувствовали волну, похожую на землетрясение. «Задрожали стены в доме, с полки даже картины упали, ничего подобного раньше не было. Похоже на землетрясение», - сообщают мариупольцы. Многие приняли волны за артиллерийский обстрел. «Мы всем домом побежали спускаться в укрытие», - говорят жители.
Землетрясение почувствовали жители абсолютно всех районов Мариуполя, а также жители Мелекино и Покровска (Красноармейска), Бердянска.

В штабе сектора «М» сообщили, что информации о боестолкновениях на данный момент нет. Как стало известно, действительно, произошло землетрясение. Толчок магнитудой 4,7 баллов зафиксирован на границе Украины и России, в 35 км от Новоазовска. Волна прокатилась на 70 км от эпицентра - толчок почувствовали жители Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета, сегодня, в районе 11:15, в Мариуполе была зафиксирована сейсмическая активность. Три волны амплитудой 4.7-4.9 по шкале Рихтера. Также толчки были в Волновахе и окрестностях города. По информации гидрометеообсерватории, эпицентр активности находится не в Мариуполе.

На данный момент повреждений среди жилого массива в городе не выявлено. Информация о эпицентре землетрясения уточняется. По сообщению главного центра специального контроля Государственного космического агентства Украины в Мариуполе зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,9 балла. Пострадавших нет. Информация уточняется. Отмечается, что землетрясение носит природный характер. В Донецке толчок продолжался около 2 минут.

Отметим, что толчки земли слышны были и в поселке Мелекино Мангушского района. Жители верхних этажей почувствовали волну ветра, которая ударила в окно, в частном секторе дрожала земля и стены, падали посуда, настенные часы. Толчки также были слышны в Бердянске, Днепре, Запорожье, Волновахском районе. По информации сайта сейсмоактивности, землетрясение затронуло Молдову, Россию и Украину.

Известно, что в домах некоторых мариупольцев потрескалась штукатурка. Есть также информация, что сегодня землетрясение амплитудой 5,8 баллов произошло в Черном море. Толчки были зафиксированы в 11.17. Как сообщил в своем Facebook замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, «эпицентр землетрясения примерно между селом Широкино и Новоазовском Мариупольского района, в результате землетрясения пострадавших и разрушений объектов транспортной инфраструктуры нет».

В связи с землетрясением магнитудой 4,6 - 4,9 балла, которое произошло в г. Мариуполь, Волновахском, Мангушском и Марьинском районах, в Донецкой облгосадминистрации создан оперативный штаб. Об этом сообщает прес-служба ОГА.
Указано, что возглавил его заместитель председателя обладминистрации Виктор Ремский. В состав оперативного штаба также вошли представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники управлений здравоохранения и МВД.

В штаб также представители властей г. Мариуполь, Волновахского, Мангушского и Марьинского районов. "Все указанные службы приведены в состояние повышенной готовности для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Жителей Донецкой области просим сохранять спокойствие - ситуация находится на контроле в облгосадминистрации", - заверили в штабе.

Оперативно о Мариуполешаблоны для dle