Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
Укртелеком
Киевстар
Интелком
5 STARS
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Бердянцев счета за электроэнергию поразили как удар током в 380 вольт

Бердянцев счета за электроэнергию поразили как удар током в 380 вольт

То, что повышение стоимости электроэнергии состоялось, знали все. Но чтоб вот так ударить платежками, словно сильнейшим разрядом тока, по каждому потребителю, не ожидал никто.


На сегодняшнем совещании при городском голове начальник службы по работе с бытовыми потребителями БГРЭС  Виталий Захарченко пытался сделать хорошую мину при плохой игре и объяснить, почему жители Бердянска получили платежки за потребленную электроэнергию, не соответствующую реальности. Мол, это вызвано изменениями, внесенными правительством в сроки оплаты за услуги по электроснабжению. Если раньше оплата велась за период с 15 по 15 число следующего месяца, то теперь это будет оплата с 1 по 30 или 31 число каждого месяца.  А потому в платежках проставили оплату за дополнительные 15 дней. Таким образом, до 1 января следующего года все должно войти в колею. Но ведь в таком случае оплата уже совсем по другому тарифу – потому что предусматривает использование более 100  кВт, а значит, для очень многих пользователей стоимость 1 кВт/ч будет уже не по 74 коп а по 129 коп за кВт/ч.


По заверению представителя БГРЭС ситуация будет выровнена, перерасчеты произведены и никто не пострадает в финансовом плане. Боле того он сам собирается выступить во всех СМИ с разъяснениями. Только вот почему заблаговременно такие разъяснения не были сделаны, чтоб множество людей не пострадали от стресса из-за  непонятных платежек.


Ждет абонентов еще новшество в сборе информации за потребленную электроэнергию. Каждый потребитель сам должен снять показания со счетчика  за 2 рабочих дня до конца месяца и за 3 рабочих дня следующего месяца  передать данные в абонентский отдел БГРЭС. Осуществляется это посещением отдела, где установлены специальные ящички, или  по телефонам, указанным в квитанциях. Но, как возмутились сами участники совещания, по этим телефонам часто дозвониться просто не возможно.  И в этом вопросе администрации  БГРЭС необходимо срочно принять меры, что  не было как с запоздалыми разъяснениями по убийственным цифрам в платежках. Да и наладить сбор информации через Интернет давно уже следует.


 


 

Смотреть полностью

шаблоны для dle