Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
Укртелеком
Киевстар
Интелком
5 STARS
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Криминал » В Бердянске на дорогах гаишники-гастролеры презирают ПДД

В Бердянске на дорогах гаишники-гастролеры презирают ПДД

В Бердянске на дорогах гаишники-гастролеры презирают ПДДКак сообщили в Бердянском горотделе полиции, от городского отдела ГАИ осталось 12 человек. И им за всем не уследить. Прислали на подмогу экипажи со стороны. Приезжие "стражи дорог" тормозят водителей в самых непредсказуемых (и далеко не самых проблемных зачастую) местах, без видимой причины, "проверяют документы".

И ладно, если б все в пределах правил и по закону, — контроль, он все же дисциплинирует. Но если утром в рабочий день, когда все поспешают на работу, на Т-образном перекрестке в радиусе меньше 10 метров два патрульных автомобиля и четверо патрульных фактически блокируют нормальное движение, то такой "контроль" не только вызывает законное раздражение. На лицо поводы не только для возмущения, но и конкретные примеры грубого нарушения ПДД инспекторами дорожной полиции и создания предпосылок для аварийной ситуации.

Не впервые на Т-образном перекрестке ул. Нагорной/50 лет СССР и ул. Руденко патрульные авто располагаются не то что в 10-ти — в пяти метрах от самого перекрестка и пешеходных переходов, ограничивая обзор и серьезно затрудняя проезд, особенно при повороте направо с ул. Руденко. При этом сами инспекторы произвольно разгуливают по проезжей части или стоят на осевой.

Подобную картину приходилось наблюдать и на Т-образном перекрестке пр. Восточного/Пролетарского и ул. Петровский шлях/Калинина. При этом сами дорожные полицейские, по всей видимости, совершенно не учитывают реальное состояние дорог, которое и так возможности нормального движения автотранспорта ограничивает. Они в проблемных местах это движение еще больше своим неуместным присутствием усугубляют.

В Бердянском горотделе полиции от ретивых инспекторов открещиваются: это не наши, и повлиять на них нет никакой возможности. Остается самим водителям влиять.

Николай Тишаков

www.mig.com.uaшаблоны для dle