Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
5 STARS
Киевстар
Интелком
Укртелеком
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Культура » В Запорожье представили «Бронебійну публіцистику»

В Запорожье представили «Бронебійну публіцистику»

Игорь Зубрицкий: «Этот «практикум» по патриотическому воспитанию должны прочитать как можно больше украинцев». На VI Международной научно-практической конференции по вопросам патриотического воспитания молодежи «Социальное развитие Украины и патриотическое воспитание граждан», которая 18 — 19 октября традиционно прошла в Запорожье, состоялась презентация книжной серии «Бронебійна публіцистика».

С инициативой ознакомить участников конференции с лучшими публицистическими трудами ХIХ — ХХ веков, которые «День» в этом году издал отдельной серией, в редакцию обратился главный специалист отдела организационной работы и внутренней политики исполкома Бердянского городского совета Игорь Зубрицкий. По просьбе Игоря Ивановича «День» на адрес организаторов послал комплект издательской серии.

— После прошлогодней Международной конференции по вопросам патриотического воспитания молодежи в Бердянске решением исполнительного комитета было утверждено создание координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания и формирования здорового образа жизни граждан. Деятельность соответствующего совета координирует отдел организационной работы и внутренней политики исполкома Бердянского городского совета. В общественный совет были привлечены руководители городских центров ведущих украинских общественно-патриотических организаций Бердянска: «Українська громада», «Сприяння обороні України», «Просвіта», «Вільне українське козацтво», представители подшефных военных частей, руководители спортивных клубов и городских отделов культуры и образования, — рассказал «Дню» Игорь Зубрицкий. — Занимаемся серьезными делами, например, предоставляем консультации и рекомендации руководству города по вопросам национально-патриотического воспитания наших граждан. В частности, городской председатель Алексей Бакай прислушался к нашим советам и организовал замену символов тоталитарного режима (серп и молот со звездами) барельефами малого Государственного Герба Украины на фасаде Бердянского горисполкома. Также по нашей рекомендации на центральной площади города во время реконструкции в сентябре 2012 года установили флагштоки с тремя большими флагами — Государственным Флагом Украины, флагом Запорожской области и города Бердянска. Координационный совет проводит немало интересных мероприятий, тематических культурно-просветительских вечеров и т. п. Ко дню украинского казачества и 70-летию УПА впервые в городе 12 и 15 октября этого года во время культурно-просветительских мероприятий в рамках деятельности нашего совета состоялось примирение представителей ветеранов УПА и Второй мировой войны. Хотим решить еще одну проблему национально-патриотического воспитания: в связи с отсутствием в Бердянске памятника Тарасу Шевченко мечтаем установить к 200-летию со дня рождения такой монумент. По инициативе нашего координационного совета предложено всем людям по всему миру с фамилией Шевченко принять участие в сборе средств на памятник в Бердянске. Ознакомившись с «Бронебійною публіцистикою», которую называют «практикумом» по патриотическому воспитанию, хочу на конференции представить ее всем участникам международного форума из Украины и из-за рубежа. В Бердянске газету «День» и вашу Библиотеку знают и читают. Газета приобретает популярность. На заседаниях координационного совета я всегда представляю подшивку «Дня», которую веду лично, даю ее всем читать и рекомендую выписать. Газета «День», Библиотека издания — полезны каждому украинцу для саморазвития и самопознания.

По словам Игоря Зубрицкого, ожидается, что в этом году на научно-практической конференции по вопросам патриотического воспитания молодежи в Запорожье выступят докладчики не только со всей Украины, но и из России, Болгарии, Германии и других стран. Организатором конференции традиционно является коммунальное предприятие «Областной центр патриотического воспитания молодежи» Запорожского областного совета, а также ученые и местные органы власти.



Вадим ЛУБЧАК 



«День»

Смотреть полностью

шаблоны для dle