Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
5 STARS
Киевстар
Интелком
Укртелеком
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Культура » АЛЕКСАНДР СТАРИКОВ. КОТИКИ

АЛЕКСАНДР СТАРИКОВ. КОТИКИ

АЛЕКСАНДР СТАРИКОВ. КОТИКИ5 ноября неожиданно из-за разразившейся по всему миру коварной пандемии не стало нашего хорошего товарища – известного у нас Бердянске журналиста и писателя Старикова Александра Васильевича. Невероятно доброго, светлого, сильного и красивого человека. Из редкого числа тех, которые никогда не предают.
А буквально за пару недель до случившейся беды он прислал на почту вот этот небольшой текст:
 
Фото. Стариков Александр Васильевич [28 03 1955, Винницкая область – 05 11 2020, Бердянск] - журналист бердянской городской газеты «Південна зоря» в 1982 – 2020 гг. 
 
Александр Стариков. "Котики": 
Признаюсь: с животными, с самого детства сложные отношения. Поэтому "лублу" их на дистанции. Хозяев, не всех, уважаю.
А рассказать эту историю захотелось после выступления Карины Королевой [руководительницы бердянской городской общественной организации “Экозахист Азов”. – Прим. В.К.] на аппаратном совещании [Бердянского горисполкома. – Прим. В.К.].
Карина призвала всем миром убедить дачников не бросать своих любимцев в зиму, на произвол судьбы...
Так вот, история.

В одном из дачных товариществ "любимцев" не бросили -- их попросту, по традиции, "забыли", при этом старательно законопатив окна и двери своих бунгало...
Вот зверюшки и начали тосковать, бродить, выть и ныть от голода и холода.
И свершилось чудо: их всех (около десятка) приютил на своей даче Человек вместе с супругой. Накормили, обогрели. "По - людски".
Хозяин дачи, человек дела, решил несправедливость в отношении животных подправить.
Подъехал к председателю правления СОТ и уточнил адреса хозяев дач и зверушек. Затем поручил водителю найти 10 коробок, по количеству пассажиров, и развезти их по зимним квартирам владельцев.
АЛЕКСАНДР СТАРИКОВ. КОТИКИХозяева, по словам водителя, с трудом сдерживали радость от встречи с "братьями меньшими".
Это реальная история. Хозяина дачи - приюта (временного) звали Анатолий Антонович Резников. Он был начальником порта и настоящим другом животных. Которые не предают.
А Карине - респект.
      
Фото. Анатолий Антонович Резников [(19 02 1937, Сватово Луганской области – 17 04 2019, Бердянск), начальник Бердянского торгового порта в 1985 – 2004 гг.]
***
Составитель Валерий Кравченкошаблоны для dle