Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
Укртелеком
Киевстар
Интелком
5 STARS
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Город он-лайн » ROAD TO HELL (BERDYANSK)

ROAD TO HELL (BERDYANSK)

ROAD TO HELL (BERDYANSK)Проект, названный кандидатом в народные депутаты В.Барановым “Ну как дорога?”, начинает приносить первые «плоды». Только за последние три недели на участке в районе бывшего кинотеатра “Маяк” произошли три крупные аварии, слава Богу, без человеческих жертв. И виной тому, помимо лихачества водителей, еще, как считают некоторые, и техническое состояние полотна, в частности, фактически полное отсутствие бордюров.

– Проект реконструкции Мелитопольского шоссе, а после этого ул. Орджоникидзе и Пролетарского проспекта, – говорит директор КП “Бердянскдорстрой” Александр Гвоздев, – предусматривает также замену бордюров. Но жизнь вносит коррективы во многие наши планы. И стоимость установки бордюров на этих участках фактически приближается к стоимости асфальтирования дорожного полотна. Если бы дорожники параллельно вели замену бордюров, то не удалось бы обновить асфальт на таком большом протяжении. То есть мы бы имели и бордюры, и асфальт на очень коротком участке пути.
– Насколько я знаю, – продолжает Александр Григорьевич, – в планах облавтодора на 2013 год есть пункт и средства для завершения реконструкции участка ул. Орджоникидзе и Пролетарского проспекта до выезда из города. Мэр города Алексей Бакай в настоящее время поручил нашему предприятию провести инвентаризацию бордюров на обновленном участке и представить смету на проведение работ по их поднятию на высоту, предусмотренную техническими условиями. То есть годные бордюры будут подниматься, а вышедшие из строя меняться на новые, которые дал согласие по нашим заявкам изготовить завод ЖБК. Повторюсь, если бы работы велись одновременно с заменой бордюров, мы бы не получили сегодняшнего результата. Что касается аварийных ситуаций, то, думаю, в ближайшее время на участке в районе “Стройдетали” и поселка Павлова будут установлены предупреждающие и ограничительные знаки, другого выхода в данной ситуации пока что нет. Чтобы быть объективными по отношению к строителям дороги и участникам дорожного движения, а также окончательно поставить все точки над «і», мы обратились за разъяснениями в отделение ГАИ Бердянского горотдела милиции.
– Проезжая часть Мелитопольского шоссе уже давно исчерпала все сроки эксплуатации, и движение по нему было крайне затруднительным, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника отделения ГАИ Бердянского горотдела милиции Денис Сергеевич Буц. – Выбоины местами достигали 21 см, поэтому ремонт этой транспортной артерии стал очень нужным и своевременным. Госавтоинспекция выполняет контролирующие функции во время эксплуатации дорог. Ни один сотрудник ГАИ не имеет права давать экспертное заключение по качеству производства или капитального ремонта дорожного покрытия. Этим занимаются специализированные организации. В нашу компетенцию входят контроль за выполнением требований дорожных знаков, разметки, соблюдением всеми без исключения участниками дорожного движения ПДД, контроль за исполнением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения со стороны владельцев уличной дорожной сети, а также контроль за исполнением временных схем организации дорожного движения в местах производства работ. Важный вопрос – как организовать безопасность при наличии качественного покрытия. Шаги уже сделаны – убрана реклама с разделительной полосы, организовано освещение, но остались вопросы, которые ждут своей реализации.
Другое дело, что реконструированный и капитально отремонтированный почти по ГОСТу участок Мелитопольского шоссе некоторые нерадивые водители расценивают как трассу, где можно проверить скоростные характеристики своих авто – идеально ровная, без ям и наплывов поверхность это позволяет. Однако забывают они при этом, что находятся не на автобане, а на городской магистрали с вытекающими отсюда последствиями и мерой ответственности. Из-за этого и происходят трагедии.
По данным отделения ГАИ Бердянского горотдела милиции, за последние три месяца только на Мелитопольском шоссе произошло 8 ДТП с пострадавшими: два человека были смертельно травмированы, десять получили телесные повреждения. Статистика повергает в шок: за названный период зафиксированы шесть случаев наезда на пешеходов, один – на велосипедиста и одно столкновение.
Чтобы обезопасить и создать комфортные условия для всех участников дорожного движения, к уже имеющейся капитально отремонтированной дороге, но имеющей указанные недоработки, службой ГАИ Бердянска в органы местной власти направляются рекомендации с конкретными предложениями.
– Нами было предложено, как перспективная мера, – продолжает Денис Сергеевич, – на наиболее аварийном участке дороги от ул.Фестивальной до ул.Егорова организовать на разделительной полосе пешеходное ограждение, чтобы исключить переход в неустановленном месте. Дорога идеальная. Спасибо властям, всем, кто занимался строительством и приведением дороги в надлежащее состояние. Нельзя обвинять власти или дорожную службу, которые соблюдают при строительстве дорог ГОСТы, в том, что по этим дорогам ездят несознательные водители и ходят нерадивые пешеходы и своими действиями заставляют те же власти идти на более жесткие меры. Трудность заключается в том, что только лишь отдельными штрихами нельзя исправить серьезную проблему – все конкретное и действенное требует значительных финансовых затрат. А у нас в городе и первоочередные задачи выполнены, и даже плановые выполнены, очередь – за перспективными.

Александр Стариков, Елена Прокопенко

bimp.com.uaшаблоны для dle