Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
5 STARS
Киевстар
Интелком
Укртелеком
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Город он-лайн » В Бердянске построят приют для бездомных животных

В Бердянске построят приют для бездомных животных

Бердянские власти вместе с зоозащитниками планируют построить в городе приют для бездомных животных. Проблему создания приюта в Бердянске жители поднимали уже давно. Но в этом году, видимо, активисты и власть перейдут к более активным действиям. 14 февраля состоялось первое заседание рабочей комиссии по обращению с бездомными животными. Александр Бабанин, возглавляющий комиссию по экологии и вошедший в комиссию по обращению с бездомными животными, пояснил, что цель создания такого приюта — отлов животных, обследование состояния их здоровья и пребывание их там на карантине.

После этого животных будут лечить и стерилизовать. Затем им либо подыщут хозяев, либо отпустят обратно. В результате численность бездомных животных на улице уменьшится. А эвтаназия (гуманное умерщвление) будет применяться только для старых животных.

Начальник управления ветеринарной медицины в Бердянске Дмитрий Дойнов предложил организовать еще и гостиницу для животных, где владельцы на платной основе могли бы оставлять своих питомцев на время своего отсутствия. Финансовый вопрос тогда не обсуждался.

Сейчас делу дали ход. Для приюта уже нашли место - сарай на бывшем военном аэродроме. Место соответствует санитарным нормам (подобное учреждение должно находиться на расстоянии не менее чем в 300 метрах от жилья или других построек).

Заместитель городского головы Александр Свидло поделился и информацией об источниках финансирования строительства будущего приюта. Представитель власти сообщил, что город берет на себя финансирование разработки проекта приюта, а Бердянская городская молодежная общественная организация "Служба защиты животных" выделит деньги непосредственно на само строительство.

В разговоре с корреспондентами Z-city председатель БГМОО "Служба защиты животных" Валентина Мамай сообщила, что конкретные суммы пока незвестны - только вчера она подала часть документации. Также Валентина Ивановна выразила надежду, что для приюта выделят пять гектаров земли.

Сейчас, по подсчетам специалистов "Службы защиты животных", в Бердянске насчитывается около двух тысяч бездомных животных. В городе уже есть приют, созданный силами зоозащитной общественной организации, который финансируется непосредственно волонтерами.

Напомним, в Запорожье также пытаются построить приют для бездомных животных. На данный момент общая стоимость муниципального приюта составляет 24 миллиона 245 тысяч 24 гривны.



Александра Савченко



z-city.com.ua

Смотреть полностью

шаблоны для dle