Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
5 STARS
Киевстар
Интелком
Укртелеком
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Город он-лайн » «Бердянская коса» фонтанирует наполовину

«Бердянская коса» фонтанирует наполовину

Курортный Бердянск не избалован обилием фонтанов. Поэтому, когда после почти пятилетнего молчания зажурчал фонтан с макетом Бердянской косы на набережной, народ обрадовался и тут же опробовал воду. Правда, фонтан, как объяснили городские власти, заработал в тестовом режиме, и «фонтанируют» не все элементы (например, на большой гранитный шар струй пока не хватает). Но, спасибо, как говорится, и за это.

Открывали «Бердянскую косу» торжественно, в юбилейном для Бердянска 2007 году на День города. Тогда он проработал очень недолго – вандалы постарались. Тем не менее, народ активно фотографировался на ажурном мостике фонтана.

В прошлом году частный предприниматель Александр Педашенко закупил необходимые детали и тоже запускал фонтан в тестовом режиме. Благодаря этим комплектующим не так давно фонтан наконец заработал. Правда, после вмешательства дотошных журналистов телеканала «Юг», которые пытались выяснить, кто же отвечает за работу прохладной достопримечательности.

Как выяснилось, никто. На балансе КП «Бердянский водоканал» фонтан не стоит, а «приписан» к организации, которая не имеет никаких возможностей для его эксплуатации. Теперь директор водоканала Валерий Семенюта взял объект на обслуживание на добровольных началах. Хочется верить, что бердянские власти разберутся с балансовой  принадлежностью фонтана, и к 185–летию, которое Бердянск будет отмечать в сентябре, фонтан заработает во всю силу и не только на патриотизме работников водоканала.



Автор: Валентина Прядченко



iz.com.ua

Смотреть полностью

шаблоны для dle