Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
5 STARS
Киевстар
Интелком
Укртелеком
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Образование » НАШ ВТОРОЙ ДОМ: ЦДЮТ вместо улицы

НАШ ВТОРОЙ ДОМ: ЦДЮТ вместо улицы

НАШ ВТОРОЙ ДОМ: ЦДЮТ вместо улицыУчебный год только начался, поэтому выходной день надо провести с пользой. Именно так поступили ученики 5-6 классов, которые побывали на экскурсии, организованной Центром детско-юношеского творчества. ЦДЮТ является самым большим внешкольным учреждение Бердянска, где учится около двух тысяч детей и работает 56 творческих объединений.
17 сентября в честь дня города была организована для учащихся 5-6 классов экскурсия по Центру и ряд мастер-классов по различным направлениям. Мне удалось побеседовать с руководителем кружка «Дебаты», молодёжного клуба «Содружество» Масютиной Мариной Эдуардовной:

- Марина Эдуардовна, с какой целью было организовано мероприятие?
- Эта встреча со школьниками посвящена дню города, а также – началу учебного года в Центре детско-юношеского творчества. В гостях у нас были представители пятого и шестого класса. Для ребят была организована экскурсия по ЦДЮТ, экскурсия в обсерваторию, мастер-классы в различных направлениях: шахматы, квилинг, изготовление изделий, работа на компьютере и много других, а также игровая программа, направленная на развитие творческих способностей. В целом, наша задача в том, чтобы дети в дальнейшем пришли к нам заниматься.

- Вы уже оценили ребят как педагог. Расскажите, каков потенциал современных учеников 5-6 классов?
- Ребята очень шумные, креативные, непоседливые, им много хочется узнать. Пятый, шестой и седьмой класс являются основой нашего Центра, этот возраст составляет примерно сорок процентов от общего числа учащихся. Я верю, что у них всё получится, и они обязательно найдут себе занятие по душе в стенах ЦДЮТ.

- Дети задавали много разных вопросов, а один мальчик интересовался по поводу туристического кружка, на что Вы ответили, что его нет. Какова вероятность его появления в перспективе?
- Когда-то в ЦДЮТ действительно был туристический кружок, однако он вырос из штанишек нашего центра, была открыта станция юных туристов, она находилась в начале района Колония и просуществовала десять лет, но в недалёком прошлом была закрыта. Туризмом в Бердянске занимается общественная организация «Открытое сердце», а ЦДЮТ является Центром творчества.

- Поделитесь своими ожиданиями от учебного года и пожеланиями читателям.
- Мы всегда стараемся для детей – организовываем игровые программы, тренинги, мастер-классы, проводим массу мероприятий, таких, как сегодня, сотрудничаем со школами города. Я хотела бы, чтобы наш Центр завоевал ещё больше побед. Всем успехов. Всегда помните, что время, проведенное в ЦДЮТ, будет лучшим периодом в вашей жизни!

После мастер-классов для ребят была организована развлекательная программа «А у нас в ЦДЮТ». Ученики ознакомились с презентациями Центра, поучаствовали в викторине, танцевали и угадывали звучание различных музыкальных инструментов. Своими впечатлениями о мероприятии поделился Олег Балабан, ведущий программы:

- Поведение пятых классов мне понравилось больше, с ними были преподаватели, которые помогали им активно вступать в игровую деятельность, но с шестым классом получилось не всё. Главная цель, которую преследовало это мероприятие - привлечь деток, чтобы они вместо того, чтобы гулять на улице и играть в компьютерные игры, могли себя творчески развивать. Я думаю, что эта цель нами достигнута.

В свою очередь, я, как человек, который занимается в ЦДЮТ, хочу сказать, что все те хорошие слова, которые говорят о Центре, абсолютная правда. Центр детского юношеского творчества – это не просто внешкольное учреждение, со временем он становится вторым домом, а преподаватели – настоящими друзьями. Приходите к нам и убедитесь в этом сами!

Смотреть фотографии

Материал подготовила корреспондент студии «Юн-пресс» Анна Татарикова

joungpress.ts6.ruшаблоны для dle