Наш опрос
Какой интернет провайдер лучший в Бердянске?
Укртелеком
Киевстар
Интелком
5 STARS
ГЮСС
Поинт Интернет
O-Net


News Berdyansk » Новости » Политика » В Милане Путин может пойти на уступки?

В Милане Путин может пойти на уступки?

В Милане Путин может пойти на уступки?Известный украинский дипломат и бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что на переговорах в Милане президент России может пойти на формальные уступки, однако надеяться на выполнение им взятых на себя обязательств не стоит. Об этом Огрызко рассказал в своем комментарии.
"Если бы речь шла о цивилизованной стране, можно было бы ожидать каких-то серьезных результатов. Формально они могут быть достигнуты. Можно предвидеть, что Путин, ощутив, что, как когда-то говорили, "Костлявая рука голода сжимается вокруг Советской России", теперь она так же сжимается вокруг путинской России, пойдет на какие-то уступки. Так как санкции действительно начинают действовать катастрофически, и для российской экономики и Путина наступают на самом деле сложные дни", – считает Огрызко.
"Если представить, что Путин говорит: "Да, мы будем договариваться, выводить войска, мы будем мирными", к этим словам и подписываемым им документам нет доверия. Проанализируем, что было сделано и о чем договорились в Женеве, Минске, где угодно. Россия подписывает соглашения и грубо их не выполняет. О чем тогда можно говорить, на что надеяться? Это игра, которую Путин продолжает вести, потому что его цель не изменилась. Это патология, но что поделаешь. Мы имеем дело с такой патологической кремлевской властью", – отметил дипломат.
По мнению Владимира Огрызко, такие переговоры необходимы, однако надеяться на то, что они смогут принести реальный результат, не стоит.
"Переговоры проводить нужно. Хотя бы для того, чтобы демонстрировать всему миру, что мы адекватны, что мы можем предлагать правильные решения и можем их выполнять, что мы договороспособная сторона, в отличие от российской. Но не более того. Если бы они были такими же, был бы успех. А поскольку они абсолютно другие, то надеяться на успех может только наивный политик", – считает Огрызко.
"По моему мнению, выход в том, чтобы продолжить с Западом линию на сдерживание России. Это должно заключаться в том, чтобы она с каждой неделей понимала, что следующая неделя будет хуже предыдущей. Если сейчас ожидаемый отток капиталов России вырос со 100 до 150 миллиардов долларов, если рубль валится, если нефть достигает своего исторического минимума, то для России это тревожные звоночки. Это признак того, что еще немного, и ситуация станет для экономики просто необратимой", – добавил дипломат.
16 октября в Милане стартует двухдневный саммит "Европа – Азия", в ходе которого запланирована встреча президентов России и Украины.

glavnoe.uaшаблоны для dle